map-marker г. Москва
ул. Петровка, д. 17, строение 4, 1 подъезд, офис 52
Режим работы
с 10:00 до 19:00

Блог

21.06.2021

Что делать, если к вам внезапно нагрянула полиция? К сожалению, оперативно-розыскные мероприятия, проводимые правоохранительными органами, зачастую имеют внезапный характер.

18.06.2021

Налоговые органы неустанно следят за тем, чтобы предприниматель вовремя совершал отчисления в казну. Недостоверные данные в декларации и непредоставленная вовремя отчетность могут расцениваться как уклонение. Если подобные действия наносят крупный ущерб государству, налогоплательщик рискует получить наказание по ст.199 УК РФ: уклонение от уплаты налогов и сборов, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией.

18.06.2021

Банкротство может стать выходом из тяжелой ситуации, когда предпринимателю нечем расплатиться со своими контрагентами. Если суд признает компанию банкротом, с нее списываются долги, а сама компания ликвидируется. В некоторых случаях возможно финансовое оздоровление и продолжение работы организации. Но, как показывает практика, такая возможность привлекает не только разорившихся бизнесменов, но и тех предпринимателей, которые ищут выгоду, на деле банкротами не являясь. За объявление себя финансово несостоятельным при наличии средств для погашения долга может наступить уголовная ответственность по ст.197 УК РФ: фиктивное банкротство.

16.06.2021

Если предприниматель доводит долг до критической суммы и исключает возможность его погасить, такие действия расцениваются как преднамеренное банкротство. Согласно законодательству, данное деяние считается преступным. Лицо, совершившее преступление, несет ответственность по статье 196 УК РФ за преднамеренное банкротство.

11.06.2021

Подделка документов при ввозе товаров, искажение информации в сопроводительных документах, махинации для снижения сумм платежей — всё это нарушения закона, ответственность за которые наступает по статье 194 УК РФ.

11.06.2021

Банкротство направлено на освобождение от долгов, которые числятся за компанией и которые она не в состоянии выплатить. В результате банкротства задолженность ликвидируется вместе с компанией, либо происходит финансовое оздоровление.

31.05.2021
Ситуации, когда наносится ущерб имуществу в юридической практике встречаются часто. Причинение ущерба организации или физическим лицам может возникать на основе как противоправных действий, так и бездействия. В результате этого, собственник несет финансовые потери и упускает выгоду, которую мог бы получить. Эти разногласия можно урегулировать на уровне закона и добиться возмещения убытков.
30.04.2021
Если предприниматель занимается незаконным бизнесом, к нему гарантированно придут сотрудники полиции. Но иногда МВД устраивает проверку и компаниям, ведущим свои дела на законной основе. Рассказываю, как обеспечить защиту бизнеса при проверках, как подготовиться к визиту ОБЭП и других внутренних органов, а также объясняю их полномочия.
07.04.2021

Иногда компания или ИП намеренно доводит себя до такого состояния, когда полностью расплатиться по долгам уже невозможно. Закон о банкротстве считает подобные действия мошенническими, поскольку нарушаются интересы кредиторов. За это руководство могут привлечь к административной или уголовной ответственности и признать банкротство фиктивным. Сегодня в посте рассказываем, какие условия приводят к фиктивной несостоятельности и  за что может грозить уголовная ответственность.

07.04.2021

Пандемия коронавируса подкосила предпринимателей, и кто-то не смог встать на ноги и закрылся. Но в законе предусмотрен специальный механизм, который может заметно снизить расходы, например на помещение, главное грамотно прописать его в договоре. Сегодня в посте рассказываю про условие о форс-мажоре.

07.04.2021

Юридическое сопровождение бизнеса – это решение проблем предпринимателей в юридической и экономической сфере. Сюда включены комплексные ежемесячные юридические услуги начиная от консультаций по правовым вопросам и заканчивая представительством в государственных органах и судах.

07.04.2021

По российскому законодательству собственник получает комплекс мер по защите нарушенных прав. Если есть желание договориться с нарушителем, то можно заключить мировое соглашение. В остальных случаях придется подавать исковое заявление и отстаивать свою правовую позицию. Но делать это лучше с привлечением адвоката по защите прав собственности — специалиста, который досконально знает законодательство о собственности и может отстоять ваши интересы в суде. Рассказываю, чем могу помочь собственникам и какие меры защиты собственности можно предпринять.

07.04.2021

Иногда споры между контрагентами могут возникнуть не только в рамках текущего договора, но и в ходе переговоров перед заключением сделки.

Например, компании «А» нужно заключит договор с контрагентом. Допустим, что контрагент монополист и изначально занимает более сильную позицию. Типовые условия договора компании «А» не выгодны, и нужно добиться заключения договора на тех условиях, которые будут приемлемы.

07.04.2021

Всевозможные махинации с налогами преследуются законом. В нашей стране налоговый контроль достаточно жесткий. Это связано как с обилием фирм-однодневок, открытых для отмывания денег, так и с необходимостью пополнять бюджет всё большими суммами. Но что делать, если вы ведете бизнес честно и в какой-то момент вас вызывают в налоговую, подозревая нарушения? Часто подобные ситуации связаны с налоговыми разрывами, и чтобы вернуть недостающие суммы в бюджет, предпринимателя вызывают на допрос. По каким причинам так происходит, и что делать в данной ситуации, расскажу в этой статье.

07.04.2021

Нередко на предприятиях, в коммерческих и некоммерческих организациях сотрудники и другие ответственные лица посягают на имущество собственника. Другими словами, совершают хищение имущества, которое было дано в пользование или под ответственность. Подобные вещи должны преследоваться законом, за это нарушитель отвечает по ст. 160 УК РФ.  Хищение, согласно этой статье, может совершаться двумя способами — путем присвоения и растраты.

07.04.2021

Как сделать легальными незаконно полученные деньги? Этот вопрос волновал и продолжает волновать предпринимателей, которые занимаются подпольным бизнесом, уклоняются от налогов, нарушают трудовое законодательство и стремятся всячески обойти закон.

07.04.2021

Азартные игры в нашей стране жестко контролируются, и, чтобы организовать легальный игорный бизнес, требуется получить разрешение, а также инвестировать в развитие немалую сумму денег. Азартные игры всегда приносили прибыль, и многие предприниматели, невзирая ни на что, берутся за этот бизнес нелегально.

07.04.2021

Нелегальный бизнес может повлечь за собой административную, налоговую и даже уголовную ответственность.  Что грозит предпринимателю, если он не регистрирует бизнес, либо работает без лицензии и получает деньги? А что если доход составил крупную сумму? Получится ли избежать уголовной ответственности? Предлагаю рассмотреть вопрос о незаконном предпринимательстве подробнее, а именно, с точки зрения статьи 171 УК РФ.

07.04.2021

Что делать, если сотрудники или люди, с которыми вы взаимодействовали, противоправно поступили с вашим имуществом? К сожалению, имущество — это сфера, в отношении которой совершается много умышленных нарушений. Имущество изымают, крадут, пользуются им без спроса. Чтобы предотвратить подобные махинации, существует закон, четко регламентирующий преступления против собственности. А если деяние уже свершилось, закон определяет меру наказания.

07.04.2021

Ради собственной выгоды люди готовы нарушать закон, похищать собственность, продавать ее, реализовывать. Особенно опасно, когда собственность попадает в распоряжение к злоумышленнику и он, имея к ней доступ, проводит махинации, нанося ущерб владельцу. Такие вещи должны наказываться по закону. В этой публикации мы поговорим о преступлении по ст.160 УК РФ: присвоение или растрата.