map-marker г. Москва
ул. Петровка, д. 17, строение 4, 1 подъезд, офис 52
Режим работы
с 10:00 до 19:00

Блог

06.09.2021

Столкнувшись с различными ситуациями в жизни и на работе, люди обращаются за помощью к частнопрактикующим нотариусам и аудиторам, которые проходят специальную подготовку и наделяются определенными полномочиями.

06.09.2021

Отношение налогоплательщиков к своим обязанностям в нашей стране до сих пор довольно безответственное. Одни ошибаются в расчетах и не знают законы, вторые выстраивают схемы оптимизации, третьи считают, что «пронесет» в очередной раз.

30.08.2021

Давать взятки запрещено на законодательном уровне, ответственность за дачу взятки прописана в статье 291 Уголовного кодекса РФ. Наказываются те, кто получает взятку, и те, кто ее передает.

30.08.2021

Взяточничество считается одним из самых распространенных коррупционных преступлений. Ежегодно за получение взяток привлекаются к ответственности тысячи жителей нашей страны.

27.08.2021

Юридическое сопровождение бизнеса – это решение проблем предпринимателей в юридической и экономической сфере. Сюда включены комплексные ежемесячные юридические услуги начиная от консультаций по правовым вопросам и заканчивая представительством в государственных органах и судах.

26.08.2021

Нерациональное использование лесов — масштабная проблема многих регионов. В нашей стране за незаконную рубку лесных насаждений наступает административная или уголовная ответственность.

20.08.2021

Зачастую в погоне за заказами и прибылью предприниматели прибегают к коррупции — нарушают закон с целью получения некоторых привилегий. В свою очередь недобросовестные управленцы компаний с целью личного обогащения используют свои полномочия и незаконно создают выгодные для предпринимателя условия.

20.08.2021

Чтобы действие квалифицировалось по статье 286 УК РФ как превышение должностных полномочий, должны присутствовать следующие признаки

13.08.2021

За совершение браконьерства предусмотрено наказание по статьям 256, 258, 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. К браконьерству относится незаконный вылов водных биологических ресурсов, незаконная охота, а также незаконный оборот ресурсов, находящихся в Красной книге.

12.08.2021

Факт создания преступного сообщества — уже само по себе преступление, о чем говорится в содержании статьи 210 УК РФ. На данный момент — это самая опасная форма соучастия.

10.08.2021

Теневой бизнес в РФ, связанный с контрабандой алкоголя и табака, продолжает процветать, несмотря на ужесточившиеся законы. Предприниматель стремится получить больше прибыли, но не платить при этом пошлины. Такие преступления совершаются умышленно, гораздо реже бывают случаи, когда нарушитель не понимает нормы налогового законодательства РФ и оказывается в неприятной ситуации случайно.

05.08.2021

Топ-менеджеры компаний не всегда действуют в интересах организаций, в которых они работают. Наличие работников, наделенных управленческими функциями, создает риски злоупотребления полномочиями, что приводит к серьезным нарушениям в работе предприятий. Законодательством предусмотрены санкции — в случае злоупотребления полномочиями нарушитель может понести уголовную ответственность по статье 201 УК РФ.

05.08.2021
Статья 200.4 УК РФ направлена на устранение пробелов в регулировании ответственности за правонарушения в сфере государственных закупок. Преступление по данной статье относится к коррупционному и распространяется на граждан, которые не являются должностными лицами в организации.
03.08.2021

Зачастую в погоне за заказами и прибылью предприниматели прибегают к коррупции — нарушают закон с целью получения некоторых привилегий. В свою очередь недобросовестные управленцы компаний с целью личного обогащения используют свои полномочия и незаконно создают выгодные для предпринимателя условия.

21.06.2021

Что делать, если к вам внезапно нагрянула полиция? К сожалению, оперативно-розыскные мероприятия, проводимые правоохранительными органами, зачастую имеют внезапный характер.

18.06.2021

Налоговые органы неустанно следят за тем, чтобы предприниматель вовремя совершал отчисления в казну. Недостоверные данные в декларации и непредоставленная вовремя отчетность могут расцениваться как уклонение. Если подобные действия наносят крупный ущерб государству, налогоплательщик рискует получить наказание по ст.199 УК РФ: уклонение от уплаты налогов и сборов, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией.

18.06.2021

Банкротство может стать выходом из тяжелой ситуации, когда предпринимателю нечем расплатиться со своими контрагентами. Если суд признает компанию банкротом, с нее списываются долги, а сама компания ликвидируется. В некоторых случаях возможно финансовое оздоровление и продолжение работы организации. Но, как показывает практика, такая возможность привлекает не только разорившихся бизнесменов, но и тех предпринимателей, которые ищут выгоду, на деле банкротами не являясь. За объявление себя финансово несостоятельным при наличии средств для погашения долга может наступить уголовная ответственность по ст.197 УК РФ: фиктивное банкротство.

16.06.2021

Если предприниматель доводит долг до критической суммы и исключает возможность его погасить, такие действия расцениваются как преднамеренное банкротство. Согласно законодательству, данное деяние считается преступным. Лицо, совершившее преступление, несет ответственность по статье 196 УК РФ за преднамеренное банкротство.

11.06.2021

Подделка документов при ввозе товаров, искажение информации в сопроводительных документах, махинации для снижения сумм платежей — всё это нарушения закона, ответственность за которые наступает по статье 194 УК РФ.

11.06.2021

Банкротство направлено на освобождение от долгов, которые числятся за компанией и которые она не в состоянии выплатить. В результате банкротства задолженность ликвидируется вместе с компанией, либо происходит финансовое оздоровление.