Если спор по договорам поставок не удается урегулировать мирным путем, необходима помощь арбитражного адвоката
Основные споры по соглашениям о поставке
Подписание и расторжение договора, изменение его пунктов или одностороннее прекращение
Неисполнение финансовых обязательств
Недопоставка, некомплектность, повреждение или брак товара
Изменение в стоимости предмета контракта после его подписания
Требования, связанные с затратами на доставку или потерю груза
Если у вас нет глубокого понимания законодательства, то самостоятельно защитить свои интересы по договорам поставок вы не сможете
Споры между контрагентами по поставке возникают повсеместно.
В руках истца часто оказывается репутация и дальнейшие партнерские отношения.
Квалифицированный юрист поможет избежать недоразумений, урегулировать конфликт еще до суда или защитить ваши интересы в суде
Напишите мне на электронную почту, и я отвечу вам в течение 2-х часов
Представляю интересы как
истца, так и ответчика:
01
Защита интересов заказчика
Подготовлю исковое заявление и пакет документов к иску, подам иск, отслежу движение дела, представлю интересы в суде
02
Защита интересов поставщика
Проанализирую ситуацию и разработаю стратегию вашей защиты. Подготовлю мотивированный отзыв на исковое заявление
ВАЖНО:
Самая опасная ситуация, когда дело может закончиться не в пользу поставщика — это отсутствие у него оригиналов накладных и доверенностей, подтверждающих факт поставки товара
Если вам необходимо защитить свои интересы в споре по договору поставок, позвоните, и я расскажу, какие шаги вы можете предпринять уже сейчас
Позвонить
* Первичная консультация носит характер обзорной и не содержит четких инструкций
Не запускайте ситуацию!
3 стадии спора по договорам поставок:
Досудебное урегулирование
Судебное урегулирование
Стадия исполнительного производства
На всех стадиях важно воспользоваться квалифицированной юридической помощью, чтобы отстоять свои права и минимизировать ущерб
АдвокатДаринский Юлий Борисович
Частная юридическая практика с 2006 г
В своей деятельности я руководствуюсь вашими интересами.
Мои принципы – честность и эффективность.
Я не даю пустых обещаний!
Получите первичную консультацию и узнайте, как разрешить спор в вашу пользу
После того, как вы оставите заявку
01Я перезвоню вам
02Вы опишите мне свою проблему
03Я расскажу о возможных перспективах
04Соориентирую по стоимости услуг
*Чем раньше вы обратитесь к адвокату, тем благоприятнее будет исход вашего дела
2500
успешных дел
за 14 лет
частной практики
Посмотрите некоторые из них
*Я уважаю конфиденциальность моих клиентов, которые доверяют мне защиту своих интересов. Поэтому некоторые личные данные я не могу выложить в открытый доступ
Судебный спор между муниципальным заказчиком и подрядчиком-застройщиком
Этот судебный спор Между муниципальным заказчиком и Подрядчиком – застройщиком, был мало того, что выигран: установлен факт полного и качественного исполнения муниципального строительного контракта, взыскана задолженность, установлено отсутствие оснований для взыскания неустойки в пользу Заказчика, но и послужил основанием для прекращения уголовного дела, поскольку судебным актом было установлено, что замена оборудования предусмотрена законом, а согласно проведенной судебной экспертизе – оборудование поставлено качественное, что полностью опровергло выводы следствия об обратном.
Оправдание мэра по уголовному делу
Проблема:
Ввиду возбужденного уголовного дела в отношении мэра прокурор обратился в суд с иском к Администрации муниципального образования и застройщику о признании недействительными муниципального контракта, дополнительного соглашения к нему и об обязании общества в порядке применения последствий недействительности сделки возвратить денежные средства в сумме 136 363 000 рублей администрации муниципального образования.
Что сделал:
Благодаря выработанной позиции удалось доказать факт полного выполнения работ и отсутствия оснований для возврата денежных средств, что впоследствии привело к оправданию мэра по уголовному делу.
Результат:
Сэкономлено 136 363 000 рублей
СУММА136 363 000 руб
Сопровождение процедуры банкротства
Проблема:
В ходе сопровождения процедуры банкротства крупного строительного предприятия в одном из судебных споров мы смогли доказать, что наши требования к муниципальному органу являются текущими, зачет этих требований на встречные невозможен, поскольку они являются реестровыми требованиями кредиторов.
Результат:
Суд удовлетворил наш иск, мы получили деньги на счет, а муниципальный орган со своими требованиями был включен в реестр требований кредиторов.
Получено живых денег 66 593 900 рублей
Удовлетворение иска о взыскании задолженности
Проблема:
Монополист в нефтегазовой отрасли уклонился от оплаты выполненных строительных работ по прокладке нефте-газопровода.
Результат:
В ходе судебного разбирательства факт выполнения работ был доказан, работы исполнителю были полностью оплачены. Получено живых денег 302 596 119, 54 рублей
СУММА ЗАДОЛЖЕННОСТИ302 596 119, 54 руб
Удовлетворение иска о взыскании задолженности
Проблема:
Подрядчик выполнил строительные работы по добыче планировочного (песчаного) грунта.
Монополист в нефтегазовой отрасли уклонился от оплаты выполненных работ.
Результат:
В ходе судебного разбирательства факт выполнения работ был доказан, работы исполнителю были полностью оплачены. Получено живых денег 42 406 044, 40 рублей.
СУММА ЗАДОЛЖЕННОСТИ42 406 044 руб
Работаю аккуратно и всегда несу ответственность за свои действия
Не обещаю недостижимых результатов. Анализирую дело и говорю о реальных перспективах. Однако, приложу все свои усилия, знания и опыт для достижения наилучшего исхода!
ВАЖНО:
Детальная проработка исковых требований — основа успеха в споре по договору поставок, поэтому очень важно привлечь к процессу профессионального юриста как можно раньше
Вы звоните мне или оставляете заявку на сайте
Предварительная консультация
Я погружаюсь в вашу ситуацию и даю рекомендации по следующим шагам
Заключение договора и разработка стратегии
После заключения договора я формирую стратегию, которая поможет разрешить ситуацию в вашу пользу
Сбор документов и дальнейшее сопровождение
Мы вместе реализуем выработанную стратегию защиты
Договор поставки регламентирует отношения между продавцом и покупателем, в нем прописываются сроки поставок, качество и комплектация товаров, стоимость и другие условия. Несоблюдение условий зачастую приводит к серьезным последствиям, особенно, когда речь идет о больших суммах. Выполнение условий важно для любого бизнеса: ритейла, общественного питания, производства, строительства и т.д. Например, если вовремя не доставить стройматериалы на объект, произойдет срыв сроков строительства. Все мы прекрасно знаем, что задержка строительства — это санкции и убытки для застройщика. Рассмотрение споров по договорам поставок происходит в арбитражном суде. Истцом может являться как покупатель, так и поставщик.
Какие бывают споры по поставке
Выделяется несколько видов споров в зависимости от причины их возникновения.
Недопоставка товара. Договор поставки подразумевает регулярность, и, если по каким-то причинам покупатель не получает товар в нужном количестве, из-за чего несет убытки, недопоставка становится предметом спора.
Поставка товара ненадлежащего качества. Покупатель имеет право вернуть поставщику некачественный товар. Спор возникает в случае, если поставщик не принял и не произвел замену сразу после получения уведомления.
Просрочки оплаты товара, взыскание долга. Если покупатель нарушает сроки оплаты, ему грозят штрафы и санкции в виде снятия процентов за время пользования чужими деньгами.
Нарушение сроков поставки. Спор возникает, если в результате несвоевременной поставки заказчик понес убытки.
Изменение стоимости товара уже после заключения договора. Покупатель вынужден заплатить больше, чем предполагалось изначально, вследствие чего возникает конфликт. Например, из-за изменения валютных курсов.
Одностороннее расторжение договора, изменение его пунктов.
Договор поставки заключается только между субъектами предпринимательской деятельности.
Срок исковой давности по договору поставки
Срок давности по договору поставки составляет 3 года. При возникновении споров важно определить, с какого момента ведется трехлетний отсчет.
Если указан момент исполнения обязательства, например, указан срок оплаты товара, отсчет ведется по окончании срока исполнения обязательства.
Допустим, в тексте договора указано, что покупатель обязан оплатить товар в течение 10 календарных дней с момента поставки. Если товар поставили 10 февраля, то оплачен он должен быть не позднее 21 февраля. Если оплаты нет, с 22 февраля начинает отсчитываться срок давности.
Если срок исполнения не определен договором, то отсчет ведется с момента обращения к должнику с требованием о выплате денежных средств. При этом для должника может быть установлен срок выполнения требования. И если это требование не выполняется, то начинается отсчет срока исковой давности.
Допустим, заказчик оплатил аванс 50% от стоимости товара, но товар поставлен не был. Поставщик обязан вернуть аванс, но договором не предусмотрено, когда он это должен сделать. Заказчик составляет требование вернуть аванс, и с этого момента начинает отсчитываться срок давности.
Есть ситуации, когда срок исковой давности может быть приостановлен или прерван.
Досудебное урегулирование спора по договору поставки
У предпринимателя, чьи интересы были ущемлены, справедливо возникает мысль обратиться в суд. Судебное разбирательство требует больших затрат времени, денег и сил, и гораздо выгоднее урегулировать разногласие в досудебном порядке. Также, претензионный порядок урегулирования споров часто прописан в тексте договора. И только потом, если конфликт разрешить не получилось, подается иск в суд.
Досудебное разрешение споров по договору поставки подразумевает составление претензии, где указывается, какие ошибки совершил контрагент и что необходимо устранить.
Уже на этом этапе есть смысл обратиться к адвокату, чтобы собрать необходимые доказательства, определить перспективы дела, провести переговоры и грамотно составить претензию.
Арбитражный суд по договору поставки
Если разногласия не удалось урегулировать в досудебном порядке, то дело передается в суд. Для разрешения судебных споров по договору поставки потребуется:
собрать доказательства: договор, акты приема-передачи и прочие документы;
рассчитать и аргументировать убытки, возникшие из-за несоблюдения договорных обязательств;
составить исковое заявление и направить его в суд.
После чего назначаются судебные заседания, где предприниматель участвует лично, либо через адвоката.
Если сторона не довольна судебным решением, можно обратиться в апелляционную инстанцию. Если у адвоката есть все основания обжаловать решение суда, не стоит упускать эту возможность.
Следующий этап — это исполнительное производство, целью которого будет добиться получения денежных средств.
Как не допустить спора по поставке
О причинах возникновения споров говорилось выше. Но можно ли что-то сделать, чтобы вовсе не допускать конфликтных ситуаций?
Разногласия, в первую очередь, возникают из-за того, что стороны забывают согласовать или намеренно не согласовывают некоторые важные детали. Например, когда не согласованы условия поставки и то, каким образом будет подтверждаться факт принятия товара.
Соответственно, первое, чем важно озадачиться — это заключить такой договор, который позволит избежать возникновения разногласий. Вот, несколько рекомендаций, которые помогут избежать конфликтов сторон.
Установить порядок приемки товара — кто подписывает накладные, у кого есть на это полномочия. Очень часто во время приемки подписи ставят сотрудники склада без доверенности, а не уполномоченное лицо. При проведении экспертизы может быть доказано, что подписи были сфальсифицированы, следовательно, товар не был принят.
Договориться о валютных курсах заранее. Из-за подорожания валюты, покупатель рискует переплатить, если в документе нечетко зафиксирован порядок оплаты.
Не брать на себя излишние обязательства по качеству. Если в договоре слишком детально прописаны положения о качестве и комплектации, недобросовестные заказчики могут этим воспользоваться и предъявить претензии даже по незначительным несоответствиям. Также важно прописать, что поставщик снимает с себя ответственность за любые недостатки продукции, выявленные уже после приемки.
Чтобы грамотно составить договор, проконсультируйтесь с юристом.
Помощь адвоката по поставкам
Как поставщик, так и покупатель могут понести значительные убытки в случае разбирательств. Чтобы предотвратить возникновение споров, избежать больших потерь и восстановить справедливость, если конфликт всё же случился, рекомендуется незамедлительно обратиться к юристу.
Порядок урегулирования спора регламентируется не только положениями договора, но и законом. Например, последствия передачи товара ненадлежащего качества описывает статья 475 ГК РФ.
В чем заключается помощь адвоката?
Составление договора и протокола разногласий. В тексте изначально регулируются спорные положения, чтобы не допустить разногласий в будущем. Исключаются возможные риски и условия, которые в последствии могут быть трудноисполнимыми.
Консультация. В ходе консультации есть возможность задать все интересующие вопросы, понять перспективы дела и определить способ защиты.
Досудебное регулирование. Сюда входит сбор доказательств, формирование правовой позиции, составление претензии.
Судебное регулирование. Услуга заключается в подготовке искового заявления и представлении интересов пострадавшей стороны в суде.
Исполнительное производство. Решение суда — это еще не возврат долга. Чтобы достичь результата, требуется помощь юриста, которая заключается в работе с судебными приставами и взыскании задолженности.
Вы можете обратиться ко мне как истец и как ответчик. Защищаю интересы покупателя и поставщика.
Если вам нужно вернуть справедливость и защитить свои интересы, звоните, мы с вами определим первые шаги по достижению результата в вашу пользу.
Отправьте заявку на первичную консультацию и узнайте, в какой срок могут быть разрешены разногласия
После того, как вы оставите заявку
01Я перезвоню вам
02Вы опишите мне свою проблему
03Я расскажу о возможных перспективах
04Сориентирую по стоимости услуг
*Чем раньше вы обратитесь к адвокату, тем благоприятнее будет исход вашего дела
АдвокатДаринский Юлий Борисович
Частная юридическая практика с 2006 г
Политика конфиденциальности
Соблюдение вашей конфиденциальности важно для нас.
По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним вашу информацию.
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.
Сбор и использование персональной информации
Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.
Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.
Какую персональную информацию мы собираем:
Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.
Как мы используем вашу персональную информацию:
Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления вам рекомендаций относительно наших услуг.
Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.
Раскрытие информации третьим лицам
Мы не раскрываем полученную от вас информацию третьим лицам.
Исключения:
В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию.
Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.
Защита персональной информации
Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.
Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании
Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.